Tips Buat Mahasiswa Baru PLS

1
Dibaca 1.781

Tips Buat Mahasiswa Baru PLS Non Formal Education atau Pendidikan Luar Sekolah adalah  pendidikan yang dirancang untuk membelajarkan warga belajar agar mempunyai jenis keterampilan dan atau pengetahuan serta pengalaman yang dilaksanakan di luar jalur pendidikan formal (persekolahan).

Selama ini, PLS sangat belum dipahami oleh warga pada umumnya. Bahkan justru sama sekali tidak mengerti apa itu Pendidikan Luar Sekolah???? Sangat miris,..padahal selama ini disekeliling kita mungkin banyak wujud dari PLS itu sendiri. Apa sih perbedaan PLS dengan pendididkan sekolah??? , siapa yang sekolah?, PLS itu sekolah anak2 tidak lulus sekolah ya?, kemudian PLS itu,..PLS ini….???!!!!??:::””””  Sangat banyak pertanyaan yang akan terluncur ketika baru mendengar kata PLS. lalu,. Kita sebagai calon pendidik jalur Pendidikan Luar Sekolah ini, apa yang harus kita lakukan???

Hem…aku ada beberapa tips neh…

  1. Pede dengan jurusan yang kita ambil sekarang,. Dan katakan dengan lantang jurusan kita PLS….kalo ada yang Tanya jawab aja “masa ga tau…katro neh…???
  2. Easy Going………..cuek aja saat ada yang nakut2i tentang wacana PLS di masa depan,. BE YOUR Self atau…jangan takut karna rejeki ada yang ngatur
  3. Saat di masyarakat,..nikmati apa yang kamu tekuni…berbaur dengan masyarakat dan coba berikan yang terbaik,..maka kau akan merasakan kenyamanan disitu.
  4. Rajin2laah mencari informasi kepada lembaga2 terkait PLS untuk mengetahui kabar ter HOT di PLS..jadi, kita bias tahu duluan,…
  5. Nah…..yang terpenting neh….jangan pernah merasa MENYESAL.

Silakan terapkan deh….yakinlah bahwa semua itu atau semua yang kita punya adalah yang terbaik untuk kita.

Sumber Dariteman UNY http://goo.gl/Wb97p

1 KOMENTAR

Tinggalkan Balasan