Pendidikan Luar Sekolah Versi Kenalan – UNNES

Assalamualaikum warrohmatullohi wabarokatuhh Salam supeerr to all maba PLS dan semua keluarga besar PLS di seluruh Indonesia tentunya…. Tak luph...

UPAYA MENGENAL PLS
SETITIK MENDUNG PADA AWAN

Assalamualaikum warrohmatullohi wabarokatuhh
Salam supeerr to all maba PLS dan semua keluarga besar PLS di seluruh Indonesia tentunya….

Tak lupha pulaa salammm tercintaa untuukk semmua temand-temand yang tergabung dalam organisasi IMADIKLUS yahhh……Haiiii…..kenalin akku Rindi Yanama salah satu Mahasiswa Jurusan PLS di UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG angkatan 2011…Akku salah satu maba PLS diantara kalian-kalian yang merasa mahasiswa baru jurusan PLS lhoo…hmmmm binguung nihh mo nuliss aboutt aphahh????â„¢…zz tentunya all about PLS lahhh..anehh yaa malah nanya-nanya mo nulis apha…hehehe…
Huuhhh….gimana nihh mulainya…
To the point ajhah zz temand-temandkku PLS se-Indonessia yang akku cintaiii..akku mo dikiit share nihh..cerita-ceritha githu…awal kisah akku kok biza masuk PLS ithu gimana siihh????
Tapi sebelume perkenalan dullu zz sedikiiitt tentangg akku…pepatah sering bilang “tak kenal pan tak chaiiiaannkkkk ….hihihihihihihihihihi

Biodata akku : nama aku Rindi Yanama,
lahir di Pati 23 Desember 1992,
hoby akku nulis,nyanyi,jeng-jeng,n jailin orang..hehehe..
alamat akku DS.Sambirejo RT.004/003 Kec.Gabus Kab.Pati,Jawa Tengah
..akku anak ke-2 dari dua saudara..

akku kuliah di UNNESâ„¢2011 Jurusan PLS Fakultas FIP…mengenai cita-cita akku dari kecil pengend jadi POLWAN tapi gara-gara kondisiku yang g mungkin akuu surut harapan gitu temand-temand…tapii itu g buat akku buat patah arang…akku beralih cita-cita ingind menjadii guru KIMIA yang the best di Sekolah Menengah Atas…hihihi…kereeenn khann….hingga waktu kelulusan tibba…horree senangg dehh…tapi akku musthi sabbarr berhenti satu tahun buat bissa ngelanjutin ke Perguruan Tinggi….zz biasa lahh masalah ekonomi keluargaaa…hahahayy…hampir patahh semangatt…tiap malaamm akku selallu tahajud..tahajud..and tahajudd…dalam doakku selalu berkata separti ini “Tuhan…Engkau Maha Pemurah lagi Maha Penyayang…akku pengend ngelanjutinn study akku ke Perguruan Tinggi Negerii….kabbulkan ya Alloh… . dan alhamdulillah yahhh sesuatuuu…..aku ikut jalur SPMU UNNES…waktu itu aku pilih propdi pendidikan kimia daan PLS….g tauu PLS itu apha..tapi wakttu ituu emang penuhh dilema bangets temand-temand…mana yang harus akku pilih…yang sesuai dengan potensii yang akku milikiii…….Huufffttt masaa penantiian tlah usaii..pengumuman tibaaa………..alhamdulillah yahhh…sesuattuuu…hahahayyy…akku keterima di UNNES Fakultas FIP jurusan PLS…………..wawwww Iâ„¢m so happyyy….tappiii tetepp bingung…jadine happy dalamm kebingungannnn….iiihhhiiiiiiirrrrrrrrrrrrr………….. Perkenalan tentangg akku cukup segini ajha yahh klo mo tauu lengkap mengenai akku andd share-shareâ„¢an gituuu gabung ajha di facebook akku “Riendizz Yanama ,email : ynama_detya@yahoo.co.id soale kluw diceritaiinnn akhire mahhh panjang x lebar x tinggi sama dengan Volume Balokk dehhh……….hihihi
Kemballii ke LAPTOP…..
Wadduuhh…kayakk arwana Tukul dunkk…hehehehe

Sesuai janjiii akku zz temend-temend…akku bakal share ke kalian semua mengenai awal kisah akku kokk bizza ke PLS siihhh?????…and semuaa kisahh-kisah akku selama menjalani perkuliahann di PLS UNNES… Temend-temend…tau nggakk…gimana perasaan akku waktu keterima di PLS UNNES.…akku gag tauu ekspresii apha yangg haruss akku keluariin saat leatt berita ithu… happy dalam kebingungan …huftt…borro-borro tau runang lingkup PLS ithu apa ajha…tau sedikit pun mengenai PLS ajha kagagg sama sekalii…….. yang akku tau zz Cuma tuh kepanjangannya duank Pendidikan Luar Sekolahh….berhari-hari tiga kata tersebut selalu akku resappi,renungii,mencari tau…mencarii…mencarrii..dann mencarii…banyak banget tempat-tempat yang akku datangi guna mencari tauu about PLS ituuhh…dari nanya temand akku mpe nanya ke PKBM terdekat tuuh aku lakuin dehh…biar bisa tau lebih jelasssnya lagii…tauu g temend-temend gimana perasaanku waktu ithu…. Iâ„¢m so down ..akku jatuh bangets, perasaan sedihh,kecewaa,bingung,tercampur addukk dalam otakku…pengend rasanya akku nangis temend-temend……hasil yang kudapati belum bissa membuatkku tenang sobatt…akku selalu diselimuti rasa penasaran dan takuttt……takuut juarusan yang akku ambil ithu salah dan memberikan prospek yang minimal di lingkungan informalku maupun di masyarakat nantinya…….

Masaa PPA (Pengenalan Progam Akademik) dan OKPT (Orientasi Kepramukaan Perguruan Tinggi) tiba…
Tepatnya tanggal 17-22 Agustus 2011 maren akku ngikuti PPA n OKPT di UNNES sobbat…hhmmm “extrim ..puasa-puasa musti semangat ikutan PPA n OKPT ..senneng bissa ketemu temand beda jurusann…mereka semua dengan penuh percaya diri menonjolkan jurusannya.. gue anak MIPA,gue anak PGSD,gue Geograpy,kluw loee??????????…idiihh sombong-sombong banget mereka zz sobatt…gua ajhaa yang jurusan “Out Scholling Education ,jurusan yang multi tallent..the bestt…unusually…gag sombong-sombong amat kokk…hehehehehe
Nahh sobatt..saat itulah moment yang amat akku manfaatkan guna mencari informasi…dari kakak senior PLS UNNES mpe para Dosen-dosen PLS akku tanyaii githu sobat..pokoknyaa gag berhentii ngomong dehh..hehehe…emang akku klow penasaran radak “cerewet sobbatt… dari situlah akuu sedikitt tau mengenai PLS…kata kakak senior waktu ithu gini sobat, dinikmati ajha ddhekk…PLS bagus kok prospek kedepannya…banyak peluang kerjanya…selain itu kakak angkatan dulu dari PLS juga bisa kerja di TELKOM kokk…ada juga yang jadi Kepala Bank malahh…gag usah khawatirr..Dosen-dosen PLS juga kebanyakan berpangkat Prof m Doctor, so donâ„¢t worry yap …dikitt bisaa senyum sobatt…hehehehe
Hhhmmmm awal yang baiikk menurutkku…setidaknya akku sedikit mengertiii apha ithu PLS sobat…bagii sobat semua yang masuk PLS karena sepengalaman dengan akku gag bulehh keciil hatii okee…mustti semangaattt…kata Dosen Pendidikan Seumur Hidup Bpk.Nurhalim beliau selalu berkata seperti ini sobat “Hidup itu serba mungkin,oleh karenanya kita harus memiliki motivasi belajar yang tinggi guna mengentaskan keserbamungkinan ithu sobat ….gag boleehh pataah araanng…tetepp berjuangg…gagg perlu mustii turun ke jalanan buat kita bisa dianggap orang…cukup tunjukkan ajha dengan tindakan yang dilandasi oleh keikhlasan,hehehe…..yang membedakan antara kita yang berpendidik dengan mereka yang tidak adalah dalam pengamatan suatu observasi sobat…kebanyakan dari mereka lebih terjerumus “menginterprestasi ketimbang mengobservasiii….aduuhh..adduuhhh…capeâ„¢ dehhh…hahahayy….so tetep positif thingking aja yahh…sesuatuu...BUKTIKAN KALO PLS ITU JOS, JAYA, dan GEMILANGGG….
Sobat PLS seneng banget bisa dikit share ke kalian about PLS versi akku…hehehe massi banyaakk banget cerita yang pengen akku bagiin ke kalian sobat…tappii sementara segini dulu ajha zzz…besug pasti bakal aku lanjut lagi okkeyy…. Iâ„¢m promise …hehehe
Hidup Mahasiswa Indonesiaaa………..
Wassalamualaikum Warrohmatullohiwabarokattuhh……….

Riendizz Yanama
Komisaris Utama di CV KEDAI TRADISIONAL SINUHUNJurusan PLS di Universitas Negeri Semarang (UNNES)Tinggal di Kota SemarangDari Pati, Jawa Tengah, IndonesiaLahir tanggal 23 Desember 1992

COMMENTS

WORDPRESS: 0