Waktu SMA menuju KULIAH PLS

Waktu SMA menuju KULIAH aku di bingungkan oleh masalah dimana aku mau masuk jurusan yang tepat untuk masa depanku.cita- citaku adalah ingin menjadi gu...

Jalan Kesuksesan Pendidikan Luar Sekolah
HMJ PLS UM (The Most Inspiring Organization)

Waktu SMA menuju KULIAH aku di bingungkan oleh masalah dimana aku mau masuk jurusan yang tepat untuk masa depanku.cita- citaku adalah ingin menjadi guru,tapi kemudian aku berfikir suatu misal aku menjadi guru apakah aku hanya bisa menjadi guru saja,?oh tidak…,kemudian di sekolah ada banner yang menuliskan bahwa ada kakak kelas yang masuk jalur SNMPTN di jurusan PLS.kemudian aku bertanya tanya,,apa sih itu PLS??aku browsing browsing,dan aku juga bertanya tanya pada guru yang mengurus tentang masalah perkulihan jalur snmptn.kemudian dia menerangkan Bahwa PLS itu ilmu yang mempelajari tentang kemasyarakatan dsb,dan aku juga sempat di saranin disuruh masuk di jurusan PLB karna menurutnya PLB lebih baik daripada PLS,karna dia mungkin sempat berfikir bahwa PLB itu kerjanya nyata sedangkan PLS itu jarang,kemudian aku bingung,akhirnya aku browsing browsing dan bertanya kepada kakak yang masuk jurusan tersebut,akhirnya di jelaskan dan katanya masuk PLS itu seru dan prospek kerjanya luas.

Aku kemudian berfikir aku kuliah dimana ya?aku ingin di malang tapi mana ya yang ada jurusan PLS?kemudian aku liad di UM ternyata ada jurusan PLS dan juga akreditasinya A,pas banget kan intinya bagus juga jurusan itu,dan kemudian aku meminta izin sama orang tua mau ambil jurusan itu karna juga aku SMA nya dari jurusan IPS,dan akhirnya di kasih izin sama orang tua yang pesanya hanya aku harus niat di jurusan yang aku ambil dan di jurusan apa aku di terima aku harus niat. Pada waktu aku mendaftar jalur snmptn awalnya aku ambil jurusan bahasa indonesia dan kemudian pilihan keduanya PLS  di UNIVERSITAS NEGRI MALANG dan ketiganya administrasi bisnis di UNIVERSITAS VETERAN SURABAYA.tiap hari tiap malam aku slalu berdoa supaya di terima di malang karna aku ingin kuliah di malang dan berdoa dan tetap optimis bahwa aku akan di terima di malang.

Kemudian pada waktu itu pengumuman snmptn dan itu ada pembagian SKTL(surat keterangan tanda lulus).aku lupa kalau hari itu pengumuman snmptn mangkanya temen temen kok udah pada bertanya tanya ketrima apa tidak..kemudian aku deg deg an karna aku takut ga di trima tapi aku tetap optimis dan slalu berdoa dan bismillah di terima.akhirnya sepulang sekolah aku masuk akun di website dan kemudian server penuh,waduh malah bikin dag dig dug banget,pas lagi kumpul sama teman teman mereka pada buka juga dan bisa kemudian aku minta tolong salah satu temenku suruh bukain website nya,dan aku masukkan email dan kata sandiku.beberapa menit kemudian muncul dan alhamdulilah aku di terima di UNIVERSITAS NEGRI MALANG dengan jurusan PLS.awalnya aku kecewa kenapa pilihan pertamaku ga di terima,padahal aku memprioritaskan jurusan bahasa indonesia tapi aku juga tetep bahagia karna aku bisa kuliah di universitas yang aku inginkan.aku pun juga optimis bahwa mungkin ini jurusan yang di pilihkan sama allah dan jurusan ini adalah awal dari kesuksesanku.

_______________________________________

mauludiyatu-tamami

Penulis

Mauludiyatu Tamami
PLS UM Angkatan 2016

COMMENTS

WORDPRESS: 0